В Башкирии назвали возможных виновников гибели рыбы на озере в селе Толбазы


В Башкирии 5 августа был зарегистрирован частичный замор рыбы на озере в селе Толбазы Аургазинского района. Как сообщил на оперативном совещании в правительстве республики 13 августа председатель регионального Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров, было организовано оперативное реагирование на это происшествие экстренных служб и надзорных органов.

«Проведен сход граждан с доведением информации о складывающейся обстановке, даны рекомендации. Для анализа и мониторинга ситуации создан межведомственный оперативный штаб. Специалистами Минэкологии республики взяты пробы воды, сотрудниками Управления ветеринарии исследуется погибшая рыба», — сказал Фарит Гумеров.

По предварительным данным экологов, к загрязнению озера мог привести сброс сточных вод одним из следующих источников: канализационные сети села Толбазы, предприятия «АургазыМолПродукт» или «Толбазинский кирпич».

«Работа по установлению виновника замора рыбы продолжается. Новые факты гибели рыбы не зафиксированы», — добавил председатель республиканского Госкомитета по ЧС.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: