В Башкирии назвали отстающие по проценту вакцинированных районы

В Башкирии назвали отстающие по проценту вакцинированных районы

Как сообщается на сайте Правительства Башкортостана, регион получил 2 454 788 доз отечественных вакцин. По данным на 25 ноября, первым компонентом привиты 1 934 880 человек. Полностью завершили вакцинацию 1 667 185 человек. Это соответственно 77,9 и 67,1 процента подлежащего вакцинации населения. За сутки прививку сделали 30 488 человек.

На заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона заместитель министра здравоохранения Башкортостана Азат Рахматуллин назвал районы-лидеры и районы-аутсайдеры по проценту вакцинированных от новой коронавирусной инфекции.

«Наибольшие показатели заболеваемости фиксируем в Бижбулякском, Бакалинском, Белебеевском, Фёдоровском и Белорецком районах, потому что именно там низкий процент вакцинированных, – заявил Азат Рахматуллин. – Наибольший процент вакцинации от коронавируса – в Буздякском, Альшеевском, Чишминском,  Чекмагушевском и  Уфимском районах».

Между тем, главный государственный санитарный врач по Башкортостану Анна Казак отметила, что наблюдается небольшая стабилизация роста числа заболевших.

«Тенденция эта пока неустойчивая, необходимо усиливать прививочные мероприятия. Но уже сам факт стабилизации говорит о правильности наших санитарно-эпидемиологических мероприятий», – сказала Анна Казак.

Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров обратил внимание на снижение уровня тестирования на COVID-19.

«Этот показатель составляет 248 тестов на 100 тысяч жителей. А для более точной информации по уровню и распространению заболеваемости необходимо проводить не менее 300 лабораторных исследований на 100 тысяч человек каждый день, – заявил Андрей Назаров. – При этом важно планомерно наращивать темпы вакцинации. В преддверии новогодних праздников это приобретает особое значение».

ИА «Башинформ»