В Башкирии назвали города с наиболее напряженной обстановкой по обороту наркотиков



В Башкортостане начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ полковник полиции Владислав Ситдиков сообщил, где в регионе наиболее напряженная обстановка по сбыту наркотических средств.

«Все зависит от плотности населения. В основном, это крупные города: Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск. В небольших населенных пунктах с небольшой плотностью населения таких фактов меньше. Это связано с рынком сбыта: чем больше людей, тем больше можно организовать незаконный оборот», — сказал на пресс-конференции в региональном МВД полковник полиции.

Спикер подчеркнул, что Управление по контролю за оборотом наркотиков помимо борьбы с наркопреступностью большое внимание уделяет работе по профилактике наркомании среди населения. В первую очередь она проводится среди подростков и молодежи.

«Организована работа по выявлению интернет-ресурсов пронаркотического содержания, информация о 1950 сайтах направлена в Роскомнадзор для принятия решения о блокировке ресурса или ограничения доступа. Совместно с прокуратурой Башкортостана проверяется деятельность негосударственных организаций, занимающихся реабилитацией наркопотребителей, — проинформировал начальник Управления. — Проведены республиканские антинаркотические форумы, олимпиада научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании. Ежемесячно проводятся занятия в Школе волонтеров для кураторов добровольческих антинаркотических групп. Летом была организована смена республиканского военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец».

Профилактические мероприятия охватили школьников, студентов, призывников, военнослужащих, несовершеннолетних осужденных и несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.

Как сообщало агентство «Башинформ», в МВД по Башкортостану дали портреты типичного наркодилера, среднестатистического наркозависимого, а также бдительного человека, сообщающего о местах, где «торгуют смертью».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий