В Башкирии нашли решение, как провести всенародную акцию «Бессмертный полк»


Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в «Фейсбуке» 27 апреля сообщил о том, что было найдено решение, как провести акцию «Бессмертный полк» в республике в этом году. Формат поменяется, но суть будет неизменна.

«В этот период нам приходится принимать много непростых решений. Многие в России, в том числе в нашей республике, переживали, что в этом году не будет акции «Бессмертный полк», ставшей действительно всенародной. Однако, похоже, здесь мы нашли выход. Ко мне обратились представители оргкомитета акции с предложением, суть которого в том, что раз мы не можем сейчас собрать людей на шествие, то мы можем принять у жителей республики заявки и фотографии онлайн, распечатать их и провезти их в День Победы на транспорте», — написал Радий Хабиров.

По словам главы региона, около 70 тысяч портретов фронтовиков разместятся на бортах ста автобусов «Башавтотранса», которые пройдут торжественной колонной по улицам Уфы 9 мая.

Кроме того, портреты фронтовиков будут показаны на БСТ, а также размещены на специально созданном сайте «Бессмертного полка» в Башкортостане. Заявки нужно присылать, заполнив специальную форму на сайте polk02.ru.

«Если мы так поступим — то вновь подтвердим, что даже в самых сложных ситуациях можно проявлять упорство и находить решение», — подчеркнул глава Башкирии.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: