В Башкирии намерены полностью решить жилищную проблему ветеранов к 9 мая


До начала празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне правительство Башкирии намерено полностью решить проблему ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«К 9 мая у нас не должно быть ветеранов, нуждающихся в жилье», — заявил на заседании первый вице-премьер республиканского правительства Андрей Назаров.

По данным Госстроя, на 1 января прошлого года в Башкирии состояли в очереди на жилье 211 ветеранов и членов их семей. Для подавляющего большинства из них жилищная проблема была решена в тот же год.

«К 9 января 2020 года в очереди на жилье состояли девять человек, — сообщил и.о. председателя Госстроя Артем Ковшов. — Из них шестеро встали на учет по улучшению жилищных условий в декабре, то есть они просто не успели получить сертификаты. Еще трое из оставшихся в очереди — это те, кто получил сертификаты тоже в декабре 2019-го, но не успел найти подходящее жилье, чтобы провести оплату этим сертификатом в размере 1,5 млн рублей».

Всего с 2010 года — с начала действия программы, 11 490 ветеранов и членов их семей, проживающих в Башкирии, улучшили свои жилищные условия. Общая сумма выплат составила 12,8 млрд рублей.

В прошлом году федеральное финансирование составило 380 млн рублей. Благодаря им, жилищными сертификатами были обеспечены 254 жителя республики.

«На сегодняшний день в очереди на получение жилищных сертификатов у нас девять человек. До 20 января мы направим заявку в Минстрой России. Деньги будут направлены в субъекты ориентировочно не позднее марта. Если у нас в течение января-февраля муниципалитеты еще поставят семьи либо ветеранов войны на учет, то нам эти деньги Минстрой доведет. Перед нами стоит задача — к 9 мая полностью решить проблему ветеранов с жильем, сделать все, чтобы показатель был максимально ближе к нулю. При этом подчеркну, что такая работа в регионе продолжится, потому что будут появляться дополнительные семьи, дополнительные граждане», — добавил Артем Ковшов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: