В Башкирии налетчики избили супругов: один подозреваемый схвачен, другой объявлен в розыск



Житель города Бирска и его знакомый подозреваются в совершении разбойного нападения. Жертвой преступления стала семья из деревни Зеленый. В полицию обратился 34-летний местный житель. Потерпевший рассказал, что ночью к ним в дом постучались. Хозяин открыл дверь – в помещение ворвались двое мужчин в черной одежде. У одного на лице была одета маска, второй скрывал свою личность с помощью капюшона. Неизвестные избили хозяина дома и его жену. Они похитили планшетный компьютер, два сотовых телефона, два серебряных кольца и сбежали.

Сотрудники уголовного розыска задержали одного из нападавших, им оказался неработающий 28-летний житель Бирска.

По предварительной версии, он вместе со знакомым решил отобрать деньги у местного жителя, который недавно вернулся с вахты. Злоумышленники ворвались к нему в дом, но денег не нашли. Оказалось, что потерпевший еще не получил зарплату. Налетчики поживились тем, что, по их мнению, представляло хоть какую-то ценность.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей, часть похищенного стражи порядка изъяли.

Сейчас полицейские принимают меры по розыску второго подозреваемого в совершении данного разбойного нападения – 25-летнего мужчины. Его приметы: рост 165-170 см, на вид 25 лет, худощавого телосложения, темные короткие волосы, дугообразные брови, прямой нос, толстые губы, прямой подбородок, прилегающие уши. Был одет в пуховик синего цвета с капюшоном, джинсы синего цвета, кроссовки черного цвета.

«Если вы знаете что-либо об изображенном на данной фотографии мужчине или можете сообщить информацию о его местонахождении, просим обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефонам: (34784) 3-12-73 или 02», — обратились к гражданам в пресс-службе МВД по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий