В Башкирии на «Здравчасе» обсудили финансирование проекта модернизации первичной медицины


На «Здравчасе» в правительстве Башкирии рассмотрели проект модернизации первичного медицинского звена. Вероятно, в связи с необходимостью поддержать экономику расходы на программу будут сокращены.

По сообщению министра здравоохранения республики Максима Забелина, проект прошел защиту в федеральном Минздраве. В него включены строительство, реконструкцию, капитальный ремонт медучреждений, оснащение оборудованием, автотранспортом, кадровое обеспечение и цифровизацию отрасли.

Финансирование проекта определено в объеме 59 млрд рублей, из них 53 млрд руб. должны были поступить из федерального бюджета.

«Вы провели большую и нужную работу, проанализировали потребности отрасли до мельчайших деталей. Но надо понимать, что в нынешних условиях вряд ли республика сможет рассчитывать на такие большие средства. Но даже нормативные 16 млрд рублей из федеральной казны позволят нашей медицине сделать мощный рывок в развитии. У нас в республике к сокращению расходов на здравоохранение мы будем подходить крайне осторожно». – отметил глава Башкирии Радий Хабиров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: