В Башкирии на выборах главы республики участки могут открыться на час раньше


Сегодня на пленарном заседании депутаты Госсобрания Башкирии приняли в первом чтении ряд поправок в республиканский Кодекс о выборах. Парламентарии уже на выборах главы Башкортостана, которые состоятся 8 сентября, предлагают открыть избирательные участки на час раньше, не как обычно в 8 утра, а в семь.

Накануне на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин анонсировал рассмотрение парламентом данных поправок. Открытие участков на час раньше позволит проголосовать избирателям, которые работают в выходной день по графику, и тем жителям, которые в первые осенние дни рано выезжают в сады и дачи для уборки урожая.

Депутаты предложили и ряд других поправок.

В случае их одобрения, своих наблюдателей на выборах смогут направлять Общественные палаты Башкирии и России. С пяти до 15 тысяч будет увеличен размер денежных вложений, которые кандидат на муниципальных выборах сможет использовать без открытия специального счета. Это, по мнению депутатов, облегчит работу для кандидатов, претендующих на депутатские мандаты.

Политическим партиям разрешат увеличить до 100 процентов долю денежных средств, вносимых в избирательный фонд выдвинутых ими кандидатов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий