В Башкирии на развитие коневодства выделят 100 млн рублей


Башкирские предприятия и фермеры могут получить в этом году на развитие коневодства почти 100 млн рублей из республиканского бюджета в рамках подпрограммы «Развитие коневодства на 2018-2020 годы», сообщили в Минсельхозе республики. Кроме того, на эти же цели можно использовать средства федеральной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», общий объем финансирования которой составляет 1,057 млрд рублей, в том числе на 2019 год — 344 млн, на 2020 год — 427,7 млн рублей.

Господдержка будет предоставляться в виде субсидий на возмещение части затрат на селекцию, а также для участия в программах государственно-частного партнерства в проектах модернизации коневодческих предприятий и ипподромов.

Башкирия является одним из лидеров в стране по поголовью лошадей. Доля региона в валовом объеме производства кумыса составляет 45%. Наибольшее поголовье лошадей сосредоточено в Зауралье. В 2018 году в республике насчитывалось 121,5 тысячи лошадей, задача на два последующих года — увеличить поголовье на тысячу.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий