В Башкирии на предприятия, нарушившие санэпидрежим, составлено 246 протоколов


В период с 16 апреля по 13 мая 2020 года в Башкирии на предмет выполнения требований по санитарно-противоэпидемическим мероприятиям было проверено 15 425 предприятий промышленной и строительной отрасли. По итогам проверок составлено 246 протоколов, из которых 199 направлено в суд.

Среди основных нарушений — несоблюдение дистанции в полтора метра между работниками в производственных помещениях и столовых, отсутствие средств индивидуальной защиты (лицевой маски), не соблюдение санитарно-гигиенических норм в местах приема пищи. Также проверяющие отмечали отсутствие полотенец в санитарных комнатах, игнорирование замеров температуры бесконтактными термометрами и отсутствие дезинфицирующих средств.

В настоящее время в Башкирии в составе мобильных проверяющих групп работают порядка 130 сотрудников. Ежедневно они посещают около 600 предприятий и организаций.

После отмены всеобщего карантина основной мерой сдерживания распространения инфекции становится соблюдение населением профилактических мер. Как показывает мировой опыт, при условии ответственного подхода эпидемию удается держать под контролем без закрытия большинства предприятий и значительного ущерба для экономики.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: