Парламентарии Башкортостана намерены внести изменения в бюджет республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании законодательного собрания. Основные показатели бюджета по доходам и расходам останутся прежними. Изменения связаны с перераспределением ранее утвержденных бюджетных ассигнований.

«Один миллиард рублей будет направлен на обеспечение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством. С 1 января текущего года МРОТ составил 9 489 рублей, с 1 мая он должен достичь 11 163 рублей, — прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Кроме того, 300 миллионов рублей будут выделены на капитальный ремонт учреждений культуры. Эта работа проводится в связи с подготовкой к 100-летию образования Республики Башкортостан и международному фестивалю Фольклориада-2020 в Уфе».

Константин Толкачев отметил, что изменения бюджета также связаны с предстоящим чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 года и предоставлением субсидии из республиканского бюджета на обслуживание тренировочной площадки футбольного клуба «Уфа».

«Помимо этого, есть необходимость скорректировать категории получателей субсидий из бюджета. Это связано с изменением правил получения грантов Главы Башкортостана на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, изобразительного искусства и кинематографии, а также с тем, что в январе был учрежден новый грант на сохранение и развитие государственных языков Башкортостана и языков народов республики, — рассказал председатель Госсобрания. — Кроме того, республика участвует в приоритетной федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая предусматривает субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на организацию опережающего профессионального обучения работников и стажировку инвалидов».

Константин Толкачев сообщил, что корректировка бюджета связана также с изменением условий реструктуризации обязательств юридических лиц по ранее полученным бюджетным кредитам и с изменением федерального законодательства о предоставлении субсидий из федерального бюджета регионам.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий