В связи с потеплением на территории республики на крупных реках начался рост уровня воды. По информации Госкомитета РБ по ЧС на 16 апреля, за сутки наибольший рост уровня воды зафиксирован на посту реки Уфа в Шакше, +77 см (211 см), и в селе Красная горка, +62 см (373 см). Река Белая в районе села Андреевка поднялась на +46 см (358 см). На реках Уршак (Ляхово), Ашкадар (Ново-Федоровка), Юрюзань (Чулпан) наблюдается снижение уровня воды.

В ведомстве уточнили, из 973 случаев подтопления домов и придомовых территорий, зарегистрированных с начала весеннего половодья, на контроле остаются 46.

В поселке Зубово подтопленными остаются 14 придомовых территорий и один дом, уровень воды на подтопленных участках составляет 30 см. Ведутся работы по откачке воды, оказывается повсеместная помощь населению.

В предстоящие выходные, по данным Гидрометцентра России, сохранится переменная облачность без существенных осадков. В большинстве районов Башкортостана температура воздуха ночью в среднем составит -3 градуса, днем +8.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что в Башкирии ожидают вторую волну половодья и подъема уровня воды в реках. Об этом на оперативном совещании заявили специалисты республиканского МЧС.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий