В Башкирии на федеральных трассах установят камеры фотовидеофиксации через каждый 3 км

В Башкирии на федеральных трассах установят камеры фотовидеофиксации через каждый 3 км

353 человека погибли в автокатастрофах на территории Башкирии за девять месяцев текущего года. Ещё 3 302 — получили различные травмы. По словам врио начальника республиканской Госавтоинспекции Владимира Севастьянова, основная причина смертельных ДТП — столкновение автомобилей и наезды на пешеходов.

«В десяти городах и районах выросло число аварий, а в 24 муниципалитетах – число аварий с гибелью людей. Тревожит рост смертельных аварий на федеральных трассах, – отметил Севастьянов. – Пик происшествий приходится на предвыходные и нерабочие дни. Только пьяных за рулем в этом году задержали более 11,5 тысячи человек. По их вине произошло 256 ДТП, в результате которых погибло 54 и получили травмы 338 человек».

Наибольшее количество ДТП регистрируется в Уфе, Баймакском, Белорецком, Туймазинском, Ишимбайском районах, Сибае и Октябрьском.

Как сообщили специалисты на совещании по сокращению аварий в республике под председательством Радия Хабирова, для снижения смертей на дорогах устанавливаются светофоры, знаки, ограждения, ремонтируется полотно, наносится разметка и устанавливаются комплексы фотовидеофиксации нарушения ПДД.

На федеральных дорогах в этом году смонтируют 800 камер, что в совокупности с действующими составит 1 800 комплексов. Кроме того, на федеральных трассах установили 100 дополнительных комплексов фотовидеофиксации. До 1 марта 2022 года установят ещё 50 таких камер.

«На федеральных трассах в республике комплексы фиксации нарушений будут стоять через каждые три километра уже к началу 2022 года», – сказал руководитель ГКУ Транспортная дирекция  РБ Мансаф Низакаев.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил усилить информационно-разъяснительную работу по борьбе с пьяными водителями и усилить контроль за соблюдением ПДД.

«Ситуация вызывает беспокойство. Мы строим и ремонтируем дороги, но, к сожалению, меньше ДТП не становится», – почеркнул Радий Хабиров. – Идёт рост погибших в автомобильных авариях. Надо проанализировать ситуацию и принять необходимые решения».

ИА «Башинформ»