В Башкирии на базе БСК запустили кислородную станцию для поставок кислорода в ковид-госпиталя

В Башкирии на базе БСК запустили кислородную станцию для поставок кислорода в ковид-госпиталя

В Башкирии на базе БСК заработала ранее законсервированная кислородная станция для поставок кислорода в ковид-госпиталя. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал Глава республики Радий Хабиров.

«В октябре в наших госпиталях была довольно драматическая ситуация с кислородом, мы буквально считали каждый килограмм кислорода, который необходим для больниц и инфекционных госпиталей. Практически ежечасно мониторили расход кислорода, потому что мы не имели права допустить перебои в наших больницах. Искали новые источники поставок. Одним из первых на нашу просьбу отозвалось БСК, и в рекордно короткие сроки на предприятии запустили кислородную станцию, ранее законсервированную», — написал он.

По его словам, сейчас треть потребности кислорода республика обеспечивает самостоятельно.

Радий Хабиров добавил, что решение президента о передаче контрольного пакета  Башкирской содовой компании республике имело и имеет огромное значение.

«Во-первых, это справедливо, во-вторых — очень важно, у республики и у жителей появилось надежное плечо. Спасибо коллегам, работаем дальше. А вообще, это всего лишь часть, маленький эпизод больших совместных планов Башкирской содовой компании и нашей республики в целом», — поделился руководитель региона. 

ИА «Башинформ»