В Башкирии МВД и Росгвардия проверят школы после ЧП в Перми



После трагедии в пермской школе Росгвардия по всей России проверит школы и частные охранные предприятия, которые работают в образовательных учреждениях.

«В ходе проверки будут изучены законность осуществляемой предприятиями охранной деятельности и их качество. Должностные лица Росгвардии проверят наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Также правоохранители вместе с «чоповцами» отработают алгоритмы действий при ЧС, механизмы первичного реагирования на внутренние конфликты, оповещения и взаимодействие с силовиками.

По данным пресс-службы Управления Росгвардии по Башкирии, такая проверка в регионе будет проводиться совместно с МВД республики в соответствии с федеральным законодательством.

Напомним, 15 января в одной из школ Перми два подростка с ножами начали драку. Педагоги и школьники попытались их разнять. В итоге после конфликта с применением холодного оружия в больнице с колото-резанными ранами оказались 15 человек: учительница и один четвероклассник в тяжелом состоянии.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий