В Башкирии мужчина убил и закопал тело отца, после чего сам инициировал его поиски

В Башкирии мужчина убил и закопал тело отца, после чего сам инициировал его поиски

В Балтачевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя села Сейтяково. Он обвиняется в совершении убийства.

9 июня 2021 года обвиняемый обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении его 80-летнего отца. Он сообщил, что отец уехал на велосипеде из дома 30 мая 2021 года и пропал без вести.

Как сообщает пресс-служба Следкома по РБ, следователи совместно с сотрудниками полиции исследовали территорию села и близлежащие окрестности, допросили родственников и односельчан пропавшего. В результате было установлено, что в последний раз мужчину видели именно у себя дома, а также стало известно о частых ссорах между отцом и сыном.

«Благодаря грамотно избранной тактике допроса сожительницы обвиняемого и установлении с ней психологического контакта, последняя сообщила, что ее сожитель убил своего отца в ходе ссоры и спрятал тело в лесу. В ходе дальнейших поисковых мероприятий тело мужчины было обнаружено закопанным в лесном массиве. После обнаружения тела обвиняемый сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах убийства», — рассказали в ведомстве.

Как установлено следствием, вечером 30 мая 2021 года между сыном и отцом вновь произошла бытовая ссора во дворе их дома, в ходе которой обвиняемый нанес своему потерпевшему множественные удары руками по различным частям тела, а также ударил кирпичом по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Затем злоумышленник поместил тело отца в багажник своего автомобиля, вывез его в лес и закопал. Спустя несколько дней про отца начал спрашивать его приятель и тогда обвиняемый сообщил ему, что тот пропал без вести, а для убедительности обратился в полицию.

Обвиняемый признал вину в предъявленном обвинении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»