В Балтачевском районе Башкирии следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь с 13 на 14 сентября 2018 года братья поссорились и подрались, после чего потерпевший лег спать. На фоне свежей обиды, а также в связи с тем, что между братьями и ранее возникали постоянные конфликты, а обвиняемый, будучи лицом с ограниченными способностями в связи с ослабленным зрением, не мог в полной мере давать ему отпор, решил расправиться с обидчиком.

Подойдя к спящему брату, он задушил его шнурком от ботинка, после чего пошел и сообщил третьему брату о том, что их брат повесился.

После поступления сообщения в правоохранительные органы на место происшествия незамедлительно выехали следователи СКР и сотрудники полиции. Следователи установили, что смерть мужчины носит криминальный характер, а также изобличили убийцу. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый сознался в содеянном.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий