В Башкирии молодые специалисты смогут получать лес для строительства дома


В Башкортостане семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, семьи с ребенком-инвалидом, а также молодые специалисты лесной отрасли в возрасте до 35 лет получать преимущественное право на древесину для строительства дома, иных построек, их ремонта, отопления. Заместитель министра лесного хозяйства Венер Вахитов сегодня в своем выступлении на заседании комитета Госсобрания по аграрным вопросам пояснил, что правительство уже внесло закон в парламент. Эта норма касается граждан, проживающих в сельской местности и владеющих земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

«На строительство жилого дома предусмотрено выделение до 110 кубометров древесины один раз в 25 лет, на ремонт дома – до 25 кубометров в течение 5 лет, на строительство надворных построек – до 50 кубометров в течение 5 лет, на ремонт таких построек – до 15 кубометров в течение 3 лет, на отопление – до 20 кубометров в год», — отметил замминистра.

В Минлесхозе Башкортостана рассказали, что граждане заготавливают древесину на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления им лесного участка. Размер платы за древесину по договору определяется по ставкам, утвержденным постановлениями правительства России и Башкортостана.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев пояснил, что законопроект депутаты рассмотрят на ближайшем пленарном заседании. По его словам, предлагаемая мера позволит оказать существенную поддержку нуждающимся слоям населения.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: