В Башкирии молодая мама ушла к любовнику-наркоману и стала фигурантом уголовного дела

В Башкирии молодая мама ушла к любовнику-наркоману и стала фигурантом уголовного дела

В Башкирии 24-летняя жительница Салавата стала подозреваемой в совершении тяжкого преступления. Мать двоих малолетних детей закрутила виртуальный роман в одной из социальных сетей. Через какое-то время виртуальное общение переросло в реальное. Женщина, бросив супруга и налаженный быт, взяла детей и ушла к любовнику.

Позже выяснилось, что ее новый возлюбленный наркозависим и неоднократно судим за совершение наркопреступлений. Кроме того, он сумел вовлечь в свою преступную деятельность и свою сожительницу. В один из дней он попросил, пока его не будет дома, продать пакетик с наркотиком одному человеку. Женщина согласилась и выполнила просьбу. Но оказалось, что все действо проходило под бдительным взором оперуполномоченных по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которыми в последующем она и была задержана.

В ходе дальнейшей работы оперативников дома у молодой пары также были найдены наркотические вещества.

По информации пресс-службы МВД по РБ, в настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено и расследуется уголовное дело по факту пособничества в сбыте наркотических средств, в отношении ее сожителя – по факту сбыта наркотиков в значительном размере, а также по факту их хранения. Уголовное наказание за данные преступления предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

ИА «Башинформ»