На полях Восточного экономического форума во Владивостоке делегация Башкортостана и руководство ООО «ФосАгро-Регион» обсудили инвестиционные планы. Компании предлагается построить в республике логистический центр по реализации жидких комплексных удобрений.

«Сегодня у республиканского АПК есть высокая потребность в глобальном видении реформирования сферы минеральных удобрений. Поэтому мы планируем совместно с российскими производителями выработать дорожную карту, которая позволит нам развивать это сферу комплексно, включая и агротехнологии, и логистическую составляющую, и инструменты контроля, и оценку результатов», — отметил в ходе встречи премьер-министр башкирского правительства Рустэм Марданов. Он также отметил, что именно заблаговременное системное накопление комплексных минеральных удобрений обеспечило эффективное трехкратное увеличение посевов высокодоходных масличных культур.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ, гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк подтвердил готовность компании и в дальнейшем быть надежным партнером башкирского АПК. Планируется, что «ФосАгро-Регион» и Республика Башкортостан подпишут новый меморандум о сотрудничестве в рамках форума «Золотая осень», который традиционно пройдет в октябре в Москве.

«ФосАгро-Регион» — крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений, начала работать с АПК Башкирии в 2015 году. За это время компания поставила в республику более 100 тысяч тонн продукции предприятий группы «ФосАгро» из Череповца и Балаково.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий