В Башкирии многодетные семьи получили льготы при заготовке древесины для строительства



Семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, семьи с ребенком-инвалидом, а также молодые специалисты лесной отрасли в возрасте до 35 лет, проживающие в сельской местности, получили в Башкирии преимущественное право заготовки древесины для собственных нужд.

«Эти льготные категории смогут заготавливать древесину в первую очередь, не дожидаясь такого права на общих основаниях. Норма будет распространяться на граждан, владеющих земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов. Стоимость леса при такой заготовке многократно ниже рыночной цены стройматериалов. Закон позволит оказать существенную поддержку социально слабозащищенным слоям населения», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

В республике действуют следующие нормативы и периодичность заготовки гражданами древесины для собственных нужд. Так, на строительство жилого дома предусмотрено до 110 кубометров один раз в 25 лет, на ремонт жилого дома – до 25 кубометров в течение 5 лет, на строительство надворных построек – до 50 кубометров в течение 5 лет, на ремонт надворных построек – до 15 кубометров в течение 3 лет, на отопление – до 20 кубометров в год.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: