В Башкортостан начали съезжаться гости 48 Всемирного конгресса CИОФФ (Международного Совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств).

Мероприятие пройдет в Уфе с 15 по 25 сентября. В его работе примут участие 200 представителей Исполнительного комитета и национальных секций CИОФФ из 60 стран мира. Главной темой обсуждения станет сохранение и развитие фольклорных традиций.

Сегодня члены Комитета по Фольклориаде СИОФФ выехали в районы Башкортостана. Им предстоит провести инспекцию объектов, которые будут задействованы в ходе проведения Фольклориады в 2020 году.

В составе делегации — вице-президент СИОФФ по вопросам культуры, председатель Комитета по Фольклориаде Алехандро Камачо, заместитель директора ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества», ответственный секретарь СИОФФ России Андрей Беляев, члены Комитета по Фольклориаде Кристиан Идальго и Сюзанна Крамер. Сопровождают их сотрудники Республиканского центра народного творчества.

Сегодня гости познакомились с инфраструктурой Кармаскалинского и Белорецкого районов республики, где провели осмотр мест проживания и питания, площадок выступления (открытых, закрытых), домов культуры. Завтра инспекция продолжится в Бурзянском районе, где для представителей СИОФФ подготовлена культурная программа с посещением пещеры Шульган-Таш.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий