В Башкирии жителя Давлекановского района подозревают в незаконном отстреле косуль. Мужчину удалось задержать благодаря бдительности, проявленной неравнодушными гражданами.

На днях в дежурную часть полицейского участка по Давлекановскому району поступило сообщение о незаконной охоте на границе Чишминского и Давлекановского районов. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции смогли по горячим следам установить личность подозреваемого.

По предварительной версии, 50-летний житель города Давлеканово, вооружившись ружьем, отправился на охоту недалеко от деревни Черниговка. В степи он заметил косуль, которые и стали его добычей. Но увезти туши животных не получилось, ему помешали бдительные жители, которые заметили мужчину. Отстреленные животные остались лежать на снегу. Их обнаружили и изъяли прибывшие стражи порядка.

Благодаря умелым действиям участковых уполномоченных полиции и сотрудников уголовного розыска подозреваемый был задержан в тот же день. Полицейскими изъяты ружья, патроны, нож, снегоход и прицеп.

По словам свидетелей, охотников было двое. Сейчас стражи порядка выясняют личность второго подозреваемого.

Задержанный дал признательные показания. По факту незаконной охоты отделом дознания отдела МВД России по Давлекановскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий