В Башкирии медики убедительно просят пожилых продолжить режим самоизоляции


Медицинские и социальные работники Башкортостана обращаются к пожилым жителям республики с убедительной просьбой продолжить режим самоизоляции, ограничить личные контакты, а при необходимости посещения общественных местах, соблюдать меры безопасности.

«В России продолжается пандемия коронавирусной инфекции. Республика Башкортостан – не исключение. За последние две недели ежедневный прирост подтверждённых случаев превышает 80 случаев. Пожилые люди остаются в «зоне риска». Граждане в возрасте 65 лет и старше, и лица, имеющие хронические заболевания, отнесены к высокому риску заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Это связано с механизмом развития инфекции и ее осложнений: поражением мелких сосудов, которые доставляют кровь к легким, головному мозгу и другим органам, и развитием тромбозов, влекущими за собой дыхательную недостаточность и нарушение основных систем жизнедеятельности организма», — говорится в сообщении Минздрава РБ.

Напомним, с 18 мая в республике несмотря на смягчение для всех жителей региона, режим самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

В Министерстве здравоохранения Башкирии уточнили, что если пожилым требуется медицинская помощь, выписка рецептов или получение рекомендаций они могут обращаться в контакт-центр (13-01), в неотложных случаях по телефону 103 или на горячую линию Минздрава РБ по телефонам: 8 (347) 286-58-27, 8 (347) 279-91-20. Врач придет к вам на дом или вас пригласят в поликлинику в специальное время.

Если пожилые граждане находятся в режиме самоизоляции не по месту постоянного жительства и нуждаются в социальной помощи и доставке продуктов питания, они могут оставить сообщение и заявку в Единый колл-центр Республики Башкортостан 8-800-201-89-03 или по телефону Координационного центра социальной помощи 8-800-775-00-14.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: