В Башкортостане ожидается ухудшение погодных условий. Региональное МЧС информирует, что с 26 по 27 февраля по республике ожидается снег, местами сильный. В отдельных районах метель, на автодорогах снежные заносы, снежный накат. Спасатели предупреждают водителей об ухудшении видимости в снеге на трассах и о метелях с видимостью 500 метров и менее. Информация предоставлена республиканским Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«При порывах ветра следует прежде всего проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах. Обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линиями электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам», — объяснили спасатели.

При получении предупреждения о сильной метели следует плотно закрыть окна и двери. Убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Если сильный порывистый ветер застал пешехода на улице, нужно постараться укрыться в ближайшем здании, держаться в стороне от линий электропередачи, деревьев, легких построек и слабо укрепленных конструкций, а также не оставлять вблизи них автомобили.

«Если вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва. На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем. Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку», — рекомендовали в ведомстве.

При чрезвычайных ситуациях, обрывах линий электропередачи, возникновении перебоев спасатели просят звонить по телефонам: с городского — 01, с мобильного — 101.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий