В Башкирии «малая нужда» спасла семью от большой беды

На место происшествия прибыли силы и средства МЧС России, ведомственной пожарной охраны ОАО «БелЗАН» и добровольной пожарной команды Метевбашевского сельсовета.

«На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило открытое горение жилого бревенчатого дома по всей площади и кровли кирпичного гаража. По уточненным данным, в момент возникновения пожара в доме находились трое человек: 71-летняя хозяйка дома, ее 52-летняя дочь и 31-летний внук. Последние спали», — проинформировали в ведомстве.

Было отмечено, что удобства в данном личном хозяйстве находятся на улице. В связи с чем хозяйка дома, проснувшись, включила свет и вышла во двор. Возвращаясь обратно, она заметила, что дощатое потолочное перекрытие в коридоре загорелось. Бабушка поспешила разбудить дочь и внука, но огонь, в считанные секунды охвативший весь коридор, отрезал им путь на улицу. Когда в самой дальней от коридора комнате разбивали окно, уже вовсю гремел пожарный извещатель. Все спаслись. Семья временно разместилась у родственников.

Причины пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Работает дознаватель МЧС России.

ИА «Башинформ»