В Башкирии лжесотрудник ГИБДД «заработал» на доверчивости мужчин 240 тысяч рублей

В Башкирии лжесотрудник ГИБДД «заработал» на доверчивости мужчин 240 тысяч рублей

Гафурийский межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Стерлибашевского района, обвиняемого в трех эпизодах мошенничества.

По данным суда, мошенник завел разговор с ранее незнакомым ему мужчиной и выяснил, что тому требуется водительское удостоверение с категорией, дающей право управления автобусом. Подсудимый заявил, что он якобы является действующим сотрудником ГИБДД, и за 180 тысяч рублей уладит дело с правами. Получив деньги, мошенник, конечно же, не выполнил то, что обещал. Средствами он распорядился по своему усмотрению.

Позже мужчина совершил два аналогичных преступления, получив за обещанную помощь в сдаче экзаменов и «выдачу» водительского удостоверения по 30 тысяч рублей с каждого потерпевшего.

«В результате мошеннических действий потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб в общей сложности в размере 240 000 рублей. В судебном заседании подсудимый не признал свою вину. Его приговорили к 3 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил», — сообщили в суде.

ИА «Башинформ»