Мелеузовская межрайонная прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы Иглинского района по статье «мошенничество, совершенное в группе лиц по предварительному сговору».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в январе 2018 года обвиняемая вместе со знакомой заходили в квартиры к пенсионерам. Женщины представлялись сотрудницей газовой службы. Они создавали видимость осмотра газовых приборов и проверки их показаний, после чего сообщали пенсионерам, что от имени президента России им полагается подарок в размере одной тысячи рублей. Пожилым людям они вручали поддельную купюру, номиналом в пять тысяч рублей. Забирая сдачу настоящими банкнотами, они скрывались с места преступления. Так они обманули двух пенсионерок.

Обвиняемая не призналась в содеянном. Следователи выяснили, что она подозревается в совершении еще нескольких мошенничеств в Тамбовской области. Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.

Сообщница фигурантки уголовного дела скрылась на территории соседней области. В отношении нее уголовное дело выделено в отдельное производство.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий