В Башкирии локдаун решили не продлевать

В Башкирии локдаун решили не продлевать

В Башкирии локдаун решили не продлевать. Решение было принято на оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На заседании был отмечен положительный эффект от принятых в республике ограничительных мер для невакцинированных жителей и периода нерабочих дней. 

По состоянию на 4 ноября, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике  составляет 89 521 человек. За сутки подтвердили 673 новых случая заражения COVID-19.

Полностью завершили вакцинацию от коронавируса 1 379 866 жителей  — это 55,5% подлежащего вакцинации населения. Темпы вакцинации растут – от 10 тысяч человек в выходные до 20-30 тысяч в будни.

Также было принято решение, что детские сады возвращаются к обычному режиму работы, а все школьники ещё неделю, с 8 по 14 ноября, останутся на каникулах. В колледжах и вузах с 8 по 14 ноября обучение организуют в дистанционном формате. В таком же режиме будут работать и учреждения дополнительного образования.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и ограничительных мер для невакцинированных жителей.

«Ковидные каникулы» были объявлены по всей стране с 30 октября по 7 ноября. Некоторые регионы России из-за продолжающейся напряженной эпидобстановки продлили нерабочие дни еще на неделю. В их числе Новгородская, Челябинская, Курская, Брянская, Томская, Смоленская области.

ИА «Башинформ»