I Межрегиональный конкурс исполнителей башкирской и татарской песни памяти Хании Фархи — «Онотолор тимә…» принимает заявки. Конкурс состоится 18 мая в Татышлинском районе Башкортостана.

Конкурс посвящается памяти российской эстрадной певицы, актрисы и композитора, народной артистки Башкортостана и Татарстана Хании Фархи. В названии конкурса — одна из популярных песен певицы.

Проект конкурса подготовила родная сестра певицы, жительница Татышлинского района Фируза Ибатуллина. На проведение мероприятия выделен грант главы республики Рустэма Хамитова деятелям культуры и искусства.

Конкурс проводится в двух возрастных категориях: от 20 до 35 лет, от 35 лет и старше. Самодеятельные и профессиональные исполнители оцениваются жюри отдельно. Участники конкурса исполняют по два произведения из репертуара Хании Фархи.

Жюри конкурса присуждает один Гран-при и звания лауреатов и дипломантов в категориях «Профессионалы» и «Любители», с вручением соответствующих дипломов и призов. Кроме того, могут учреждаться призы общественных организаций и спонсоров. В состав жюри конкурса входят известные композиторы, певцы, мастера искусств Башкортостана и Татарстана.

Организаторы: администрация Татышлинского района Башкортостана при поддержке Республиканского центра народного творчества.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 мая 2018 года отправить ссылки на видеоматериалы и заявку на электронные адреса: tat-ok@inbox.ru, kult-tat@rambler.ru. Справки по телефонам: (347) 289-65-50, 289-66-96, (34778) 2-14-24, 2-15-96.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий