В Башкирии количество зданий школ искусств, требующих капитального ремонта, снизилось в полтора раза. Если в 2015 году насчитывалось 51 здание в аварийном состоянии, то сейчас ремонт требуется в 33 школах. Эту работу необходимо продолжать, заявила министр культуры Башкортостана Амина Шафикова сегодня на III Республиканском совещании по культуре.

«В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации для проведения работ по зданиям Детской музыкальной школы № 1 г. Кумертау, Сибая, Балтачевской, Ермолаевской, Миякинской, Давлекановской школ искусств, музыкальной школы в Старо-Субхангулово, строительство детской школы искусств № 9 в Уфе», — сообщила министр.

Также Амина Шафикова подробно прокомментировала ситуацию со Стерлитамакским республиканским колледжем культуры и искусства, аварийное состояние которого стало резонансной темой.

«Действительно, техническое состояние прежнего здания учебного корпуса колледжа 1908 года постройки было признано аварийным. В целях обеспечения безопасности обучающихся мы были вынуждены закрыть все помещения. Сейчас колледжу предоставлено здание бывшего Стерлитамакского технологического колледжа», — пояснила министр.

Она отметила, что здание полностью приспособлено, но требует капитального ремонта. Для этого уже подготовлена проектно-сметная документация.

«Думаю, в следующем году первый этап ремонтных работ мы сделаем, — сообщила Амина Шафикова. — Несмотря на сложившуюся ситуацию, колледж продолжает свою деятельность, для проведения занятий наши студенты были распределены в наши подведомственные учреждения. Очень помогают нам выпускники колледжа».

III Республиканское совещание по культуре с участием глав и заместителей глав муниципалитетов Башкортостана состоялось сегодня в Уфе. Главной темой стало «Сохранение и развитие системы непрерывного образования в сфере культуры — приоритетная задача органов власти всех уровней». Участники совещания посетили в Уфе учреждения образования в сфере культуры.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий