Почти 400 кг некачественных кондитерских и хлебобулочных изделий было снято с реализации в Башкирии. Проверки качества и безопасности проводились в 3 квартале специалистами Роспотребнадзора на всех стадиях — от производства до реализации потребителю. За этот период по санитарно-химическим и физико-химическим показателям было исследовано 1720 проб.

Неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям в вышеназванной продукции не выявлено. Несоответствие по физико-химическим показателям зафиксировано в 2,9% исследованных проб хлебобулочных изделий и в 4,3% образцов кондитерских изделий.

ГМО (генетически модифицированные организмы) в пробах хлеба и булок не обнаружено. Что касается кондитерских изделий, санитарные врачи взяли 20 проб и в 5% образцов нашли ГМО.

В целях недопущения на стол потребителей недоброкачественной продукции специалистами регионального управления Роспотребнадзора забраковано и снято с реализации 33 партии хлебобулочных изделий объемом более 280 кг и 114 партий кондитерских изделий объемом 315 кг. Причина — несоответствие требованиям нормативных документов, уточнили в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий