В оперативно-дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Башкортостану в 07.00 часов 20 сентября от диспетчера Кармаскалинского района поступило сообщение, что произошел хлопок бытового газа в жилом кирпичном одноэтажном четырехквартирном доме.

ЧП произошло в населенном пункте Улукулево по улице Строительной. На сайте МЧС сообщается, что имеются пострадавшие.

«Когда пожарные подразделения прибыли на место, то установили, что произошло обрушение двух квартир. Пострадавшие доставлены в ЦРБ Кармаскалинского района, — проинформировали в ведомстве. — Проводятся аварийно-спасательные работы, возможно, есть еще пострадавшие».

На месте происшествия работает тяжелая инженерная техника по разбору завалов строительных конструкций. В ликвидации последствий задействованы силы и средства БТП РСЧС — 29 единиц техники и 114 человек, в том числе от МЧС России — 18 единиц техники и 84 человека личного состава. На месте ЧП находится начальник ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

«Обнаружены тела двоих погибших — мужчины и женщины. В доме проживало восемь человек. Дети не проживали. Пожара не было. Сейчас организован пункт временного размещения. На месте работают психологи и кинологи. Ситуация находится на контроле, ведется постоянный мониторинг обстановки. Проводятся работы по разборке завалов», — добавили в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий