В Башкирии из-за сильного ветра перевернулась лодка с рыбаком


В Башкирии из-за сильных порывов ветра на озере Чебаркуль около села Давлетово Абзелиловского района перевернулась лодка с рыбаком. Мужчина смог выбраться самостоятельно. А вот его товарищ на другой лодке пропал. На его поиски выехали полиция и спасатели Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

По информации пресс-службы ведомства, несмотря на то, что было уже темно, спасателям удалось обнаружить пропавшего мужчину.

Госкомитет РБ по ЧС, обращаясь к жителям республики, настоятельно рекомендует соблюдать основные правила безопасности во время рыбалки.

Отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Осень является самым непредсказуемым временем года, когда тихий и солнечный день за несколько минут может перейти в дождь и штормовой ветер. Перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения.

Рыбалка и алкоголь — несовместимы. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.

Главное при ловле с лодки — уметь плавать. Это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, емкость для откачивания воды.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: