В Башкирии из-за нарушений закрыли два торговых центра

В Башкирии из-за нарушений закрыли два торговых центра

Деятельность двух торговых центров в Октябрьском приостановлена до устранения выявленных нарушений, связанных с соблюдением мер против распространения новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщается на сайте Минторга Башкирии.

Сотрудники министерства торговли и услуг Республики Башкортостан совместно с представителями Роспотребнадзора, администрации города и полиции провели обследование объектов торговли города Октябрьский на предмет исполнения Указа Главы Республики Башкортостан «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

По итогу, в торговых центрах «Простор», «Мечта», «Универсал» были выявлены нарушения.

«В ходе проверок в трёх торговых объектах города Октябрьский были зафиксированы нарушения. Выяснилось, что замер температуры на входной группе должным образом не осуществляется. Также не осуществляется контроль сертификатов и справок, отсутствуют памятки и листовки. Журналы ведутся ненадлежащим образом. Деятельность двух торговых центров приостановлена до устранения выявленных нарушений», — рассказал министр торговли и услуг республики Башкортостан Алексей Гусев.

В Башкирии с 30 октября проходят рейды. Проверено более 265 объектов торговли и услуг, в 20 из них выявлены нарушения.

Напомним, за несоблюдение антиковидных мер для организаций и индивидуальных предпринимателей по республике установлены штрафы: для граждан — 1-3 тысячи рублей; для должностных лиц – 5-15 тысяч рублей; для юридических лиц – 50-100 тысяч рублей.

За повторное совершение административного правонарушения: для граждан — 3-5 тысяч рублей; для должностных лиц — 15- 30 тысяч рублей; для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

ИА «Башинформ»