В Башкирии из дома пропал годовалый мальчик


В селе Исмаилово Дюртюлинского района Башкирии 29 августа пропал годовалый мальчик Тимур Х. С заявлением в полицию обратилась 28-летняя мать ребенка. Она сообщила, что около пяти часов утра обнаружила, что из ее частного дома пропал ее сын.

Женщина воспитывает сына и пятилетнюю дочь одна. Семья считается благополучной. Около 00.30 часов 29 августа она уложила детей спать. В два часа ночи дала мальчику попить кефир, а под утро увидела, что сына нигде в доме нет. Об отце детей известно, что он живет в одном из городов республики.

«С целью проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление места нахождения ребенка, по данному факту Дюртюлинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. — Расследование уголовного дела находится на личном контроле и.о. руководителя следственного управления по РБ».

Сейчас проводятся неотложные следственные действия и поисковые мероприятия. Устанавливаются местонахождение ребенка и обстоятельства его исчезновения.

На месте происшествия находятся правоохранители и добровольцы — в поисках задействованы более ста человек, проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

«Просим всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении мальчика, обратиться по телефонам: 02, 020 (полиция), 8-927-969-89-19, 8-927-941-65-11 (дежурный номер РОО «Поиск Детей — Башкортостан»)», — обратились к гражданам волонтеры.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: