Сотрудники Башкирского НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН совместно со специалистами ООО «Агровейт» начали испытания нативного препарата — вытяжки из березы и лиственницы — для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных.

«Препарат представляет собой межклеточную и внутриклеточную жидкость, извлеченную из дерева возрастом не менее 50 лет биорезонансным методом. Запатентованный и защищенный товарным знаком метод позволяет получать жидкость в том виде, в каком она находится внутри дерева, и, по данным создателей препарата, обладает противовоспалительным, бактерицидным, бактериостатическим и иммуномодулирующим действием. Иными словами, устраняет не симптомы, а причину заболевания», — пояснила пресс-секретарь Башкирского НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН Гульдар Нуриева.

Опытные образцы препарата апробируются сейчас в хозяйствах Архангельского и Краснокамского районов республики. По словам специалистов, положительные результаты получены уже на третий день лечения эндометрита и мастита у коров. При этом отпадает необходимость или сокращается время применения других лекарственных средств. Немаловажна и экономическая эффективность препарата. Он прост в применении, универсален и нет выбраковки мяса и молока, как при лечении антибиотиками.

В конечном итоге получается продукт, соответствующий высоким требованиям к производству органической продукции.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий