Вопросы социально-экономического развития городов Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье рассмотрены на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан. Социально-экономическое положение указанных муниципальных образований остается сложным. Растет уровень регистрируемой безработицы, увеличивается отток населения. В целях улучшения сложившейся ситуации предложено применение к городам Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье мер поддержки регионального уровня, оказываемых монопрофильным территориям.

Для реализации данного предложения в республике планируется создание специальной рабочей группы, сообщает пресс-служба Правительства РБ. Кроме того, рассматривается комплекс мер, направленных на создание условий для диверсификации экономики и развития бизнеса в данных городах, в том числе принятие правовых актов РБ о возможности создания территорий опережающего социально-экономического развития регионального уровня, предусматривающих льготы по региональным налогам для резидентов таких территорий.

Указанный план содержит мероприятия по разработке комплексных программ развития городов Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье, а также по включению этих муниципальных образований в приоритетную региональную программу «Комплексное развитие моногородов Республики Башкортостан».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий