В Башкирии глава сельсовета обвиняется в продаже земли за взятку

В Башкирии глава сельсовета обвиняется в продаже земли за взятку

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего главы Уктеевского сельсовета Иглинского района. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «служебный подлог» и «получение взятки».

По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, в августе-сентябре 2021 года к главе сельсовета обратился гражданин с просьбой оказать помощь в получении и оформлении в собственность его отца земельного участка. Пожилой мужчина ранее никогда не проживал и не был зарегистрирован на территории сельсовета и не имел права на безвозмездное получение земли.

Между тем, обвиняемый согласился, но взамен потребовал взятку в размере 120 тысяч рублей. При получении денег чиновник передал изданную им выписку из похозяйственной книги, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у отца взяткодателя права на земельный участок в селе Уктеево площадью 33 сотки, после чего был задержан с поличным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Иглинскому району.

 Обвиняемый частично признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»