Фонд развития промышленности России в Башкирии профинансировал 8 экономических проектов на общую сумму в 2 миллиарда рублей. Об этом в Белорецке рассказал журналистам первый заместитель фонда Андрей Манойло.

«Нам очень нравится, что диапазон проектов, финансируемых в Башкортостане, охватывает разные области – от сложного металлургического производства, конверсии оборонных предприятий до производства товаров народного потребления. Хороший пример – это НПО «Альтернатива», которое производит пластмассовые игрушки и пластмассовые изделия. Что касается Белорецкого металлургического комбината, то, действительно, мы рассматриваем ещё один проект. Думаю, что мы эту работу продолжим», — заявил Андрей Манойло на пресс-подходе в время открытия нового производства в Белорецком металлургическом комбинате.

По словам первого заместителя Фонда развития промышленности России, ему лично было интересно посмотреть, как был реализован на БМК проект по производству многопрядных канатов.

«Сейчас это современное производство, красивый цех, выпускающий уникальную для России продукцию. Естественно, всё это будет востребовано».

В 2018 году федеральный фонд развития промышленности выделил 478 млн рублей на производство вспомогательных газотурбинных двигателей и других комплектующих изделий на уфимской «Гидравлике». Общая стоимость проекта — 959 млн руб. На предприятии будет создано 15 рабочих мест.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий