В Башкирии фельдшер, отказавшая в помощи больному, уволилась


В Башкирии фельдшер, которая отказалась помогать нуждающемуся в медпомощи мужчине, уволилась через несколько дней после инцидента. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

«В отношении работника здравоохранения было вынесено представление по факту нарушения правил медицинской этики и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Фельдшер уволилась по собственному желанию через несколько дней после инцидента», — сообщили в надзорном ведомстве.

Как информировало агентство «Башинформ», в селе Булгаково в конце июня произошел неприятный инцидент с сотрудницей скорой помощи. В соцсетях появилась видеозапись, как женщина подходит с включенной на телефоне видеокамерой к спецмашине и просит сидящую в ней медработницу оказать помощь человеку, которому стало плохо. Но работник «скорой» отказывается помочь мужчине, а также ругается на снимающую ее женщину и отталкивает ее руку с телефоном. В итоге мужчину с приступом инсульта увезли в больницу на другой машине «скорой помощи».

Инцидентом заинтересовались Прокуратура и Следственный комитет по Башкортостану. Были организованы проверки.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: