Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг. В региональное отделение Народного фронта обратились граждане, ставшие жертвами компаний, которые оказывают посреднические услуги на финансовом рынке и обучают навыкам биржевой торговли.

«В реальности брокерская деятельность только имитируется, – говорится в обращении. – Участник торгов, инвестор предполагает, что он торгует на реальной бирже, но на самом деле торговля подделывается специальной программой. Цель деятельности данных компаний – хищение и присвоение денежных средств физических лиц».

По всем фактам, изложенным в жалобах, эксперты Народного фронта направили обращение в Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан. Общественники призывают граждан более тщательно подходить к отбору финансовых организаций и не поддаваться на мошеннические уловки недобросовестных трейдеров.

«Стремление быстро преумножить свои финансы вполне понятно, – отметил эксперт Народного фронта Тимур Абдрашитов. – Если для этого вы решили обратиться за помощью к финансовым брокерам, то необходимо реально оценить свои возможности и «чистоту» компании, которой вы доверяете деньги. Нельзя забывать о том, что подобного рода вложения – это всегда риск. Помните, что вы торгуете не на реальной бирже, а непосредственно с компанией в созданной ею программе. И не забывайте, что профессии трейдера нужно много обучаться и набираться опыта, быстро стать профессионалом не получится».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий