В Башкирии экс-учитель подозревается в совершении трех преступлений в отношении школьниц




Дюртюлинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовные дела в отношении 60-летнего бывшего учителя одной из школ Кушнаренковского района. Мужчина подозревается в совершении трех преступлений по статьям «совершение иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней» и «совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста».

По данным пресс-службы Следкома Башкирии, работая учителем в школе, мужчина с сентября 2015 по май 2016 года совершил иные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних учениц учебного заведения. А с сентября 2012 по май 2013 года совершил развратные действия в отношении 13-летней ученицы этой же школы.

«Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следователи допрашивают учащихся и педагогический состав школы, изучают данные о личности подозреваемого, исследуют иные материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — прокомментировали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, «интимная» встреча 60-летнего преподавателя ОБЖ и десятиклассницы попала в объектив камеры наблюдения, установленной в кабинете учебного заведения. Инцидентом занялись прокуроры и следователи.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: