В Башкирии экс-начальника колонии и пособников обвиняют в хищении 4,5 млн рублей


В Мелеузе районный суд вынес приговор в отношении 43-летнего бывшего начальника исправительной колонии №7, 35-летней начальницы отдела снабжения колонии и 34-летнего начальника отдела маркетинга и продаж АО «АСТЕЙС». Они обвиняются в преступлениях по статьям за мошенничество в особо крупном размере и пособничество в его совершении в зависимости от роли и степени участия.

По версии следствия, в 2016 году фигуранты уголовного дела под видом мнимых сделок похитили свыше 4,5 млн рублей у исправительного учреждения.

Сотрудники колонии составили контракты о закупке у АО «АСТЕЙС» специальных автомобильных модулей якобы для решения проблем с запуском двигателей имевшихся у них 30 грузовиков «КамАЗ». Сообщники произвели оплату по договорам, но на самом деле запчасти не были получены. Для создания видимости получения оборудования начальник отдела снабжения была командирована в Набережные Челны, где находилась фирма-поставщик.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений, находились под подпиской о невыезде.

Суд назначил каждому из них наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщине предоставили отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, мужчин взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: