В Башкирии едва не побили московского блогера за оскорбления




Известный блогер Никита Исаев, который приехал в Сибай (Башкирия) чтобы разбираться с экологической ситуацией вокруг местного предприятия УГМК-холдинга, оказался в эпицентре конфликта с местными жителями. В результате стычки разъяренные жители чуть ли не накинулись с кулаками на медийного персонажа.

Поводом стал оскорбительный для сибайцев пост Исаева, в котором он назвал жителей города «моральными разложенцами» и «трусами». Таким образом блогер пытался призвать людей выйти на улицы и протестовать против действий местной власти и предприятия УГОКа, однако добился обратного эффекта — возмущение жителей было переадресовано лично к нему. Сейчас сам пост удален, а оскорбленные горожане наброcились на самого Исаева с вопросами: «Зачем ты приехал? Чем ты можешь нам помочь? Бери лопату и закапывай карьер!»

Как сообщалось ранее, руководство республики и города, совместно с УГМК, уже несколько месяцев работают над устранением последствий окислительного горения горных отвалов. В результате практически полностью устранены загрязнения воздуха.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий