Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин и его первый заместитель Светлана Чертороева встретились с долгосрочными наблюдателями ОБСЕ. Эрик Вернер и Наташия Цуллино несут миссию по наблюдению за выборами Президента России. Уже неделю они находятся в Башкортостане. За это время наблюдатели успели посетить избирательные комиссии в Уфе, Салавате и Стерлитамаке, встретились с представителями различных политических партий.

Миссионеры отметили, что в целом Россия очень изменилась за последние 15-20 лет. Гости пообещали, что обязательно сходят 1 марта на игру «Салавата Юлаева» с «Ак-Барсом», так как в их странах хоккей тоже очень развит, и они любят хорошую игру.

Руслан Гизатуллин рассказал о Региональном отделении «Единой России», гостей интересовал численный состав партии, гендерное соотношение ее членов, устройство системы первичных отделений, общая политическая обстановка в республике.

«Мы сохраняем нейтралитет на выборах, у нас нет никаких фаворитов и предпочтений, интересует лишь сам процесс. В день выборов мы окажемся на тех участках, которые будут выбраны случайным образом», — пояснила Наташия Цуллино.

Эрик Вернер подчеркнул, что их действия максимально прозрачны, свой отчет они заполняют на участках специальными ручками, технология позволяет в режиме онлайн передавать зафиксированную информацию, поэтому исправить после уже ничего невозможно.

Руслан Гизатуллин пояснил, что партия не выдвигала своего кандидата на предстоящих выборах Президента страны. Единороссы заинтересована в повышении активности со стороны граждан и увеличении явки избирателей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий