В Башкирии двое мужчин спасли бабушку из горящего дома в день ее рождения


В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС вечером 5 февраля поступило сообщение о пожаре в доме по улице Кирова в селе Красная Башкирия Абзелиловского района. На место ЧП прибыли силы и средства МЧС России. Выяснилось, что огнем охвачен жилой двухквартирный дом. Пожарные ликвидировали открытое горение ликвидировано, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в одной из двух квартир проживала 81-летняя женщина. Она вовремя обнаружила небольшое возгорание на веранде. После безуспешных попыток потушить пожар самостоятельно, бабушка вернулась в дом за вещами, но растерялась и вовремя покинуть помещение не смогла.

«Ей на помощь пришли местные жители Юнир Атанов и Руслан Галиуллин. Юнир разбил окно, вместе с Русланом они проникли в дом и сквозь густой дым пошли искать пенсионерку. Она стояла у окна в одной из комнат. Силы бабушки были на исходе. Дом заполнился густым дымом. Юнир и Руслан через окно вытащили пожилую женщину на свежий воздух, с улицы им помогал Раян Ишкинин», — рассказали подробности в МЧС РБ.

Отмечается, что бабушку спасли в день ее рождения. Семья с двумя детьми, проживающая в соседней квартире, также вовремя покинула помещение. Никто не пострадал.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: