В Башкирии два торговых центра оштрафованы за нарушения противоэпидемиологических требований

В Башкирии два торговых центра оштрафованы за нарушения противоэпидемиологических требований

5 ноября в городе Октябрьский прошёл рейд по соблюдению противоэпидемических мер в торговых центрах. Представители городской администрации, специалисты Роспотребнадзора, отдела внутренних дел и глава Октябрьского Алексей Шмелёв лично приняли участие в контрольных мероприятиях. Проверено пять торговых центров: ТЦ «Планета», ТЦ «Мечта», ТЦ «Простор», ТЦ «Универсал», ТЦ «Рико», магазин «Монреаль», а также фитнес-центр «Спортлига» и баня по проспекту Ленина, 87.

На входе в торговые центры «Планета и «Рико» не организован контроль, посетители проходят без масок, без предъявления сертификатов о вакцинации или справки о перенесенной ковид-инфекции, у них не замеряется температура. Также не оформлены должным образом журналы замера температуры сотрудников, частично отсутствует запас специальных средств для дезинфекции контактных поверхностей, сотрудники на рабочих местах находятся без перчаток.

По данным проверочной группы, в отношении этих торговых центров составлены протоколы осмотра помещений. Далее материалы проверки будут переданы в суд для принятия решений. Три торговых центра – ТЦ «Планета», ТЦ «Мечта» и ТЦ «Простор» — приняли добровольное решение о временном закрытии и приостановке деятельности до устранения выявленных нарушений.

ИА «Башинформ»