В Башкирии два таможенных поста признаны лучшими в ПФО



В Башкирии два таможенных поста признаны лучшими в ПФО по итогам работы в 2017 году. Аэропорт Уфа стал победителем, заняв первое место в номинации «Лучший воздушный пункт пропуска». Белорецкий таможенный пост занял третье место в номинации «Внутренний таможенный пост со штатной численностью менее 10 единиц».

Таможенный пост Аэропорт Уфа неоднократно признавался лучшим Приволжским таможенным управлением и Федеральной таможенной службой. В 2017 году пассажиропоток в пункте пропуска Аэропорт Уфа увеличился более чем в два раза. Таможенную границу ЕАЭС в 2017 году пересекло 564 575 пассажиров (в 2016 году — 275 050). Количество оформленных воздушных судов выросло — в 1,8 раза и составило 3154 (в 2016 году — 1731).

Результативным оказался этот год и для Белорецкого таможенного поста, который превысил прошлогодние показатели по выпущенным декларациям на 44 процента. Для Белорецка «бронза» в конкурсе Приволжского таможенного управления — первое столь серьезное профессиональное признание, отметили в пресс-службе Башкортостанской таможни.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий