В Башкирии дополнен реестр лучших муниципальных практик



В Башкортостане дополнен реестр лучших муниципальных практик. Практика Аургазинского района «Развитие малых форм хозяйствования «Живое село» направлена на увеличение производства в личных и фермерских хозяйствах, налаживание каналов сбыта продукции.

Создание туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии» в Белорецком районе и создание туристско-рекреационной зоны Павловского водохранилища в Нуримановском районе: эти практики направлены на рост турпотока и развитие региона.

В Бирском районе заработал многофункциональный культурно-образовательный центр «Умникум». В Нуримановском районе проводят «День без турникетов» с участием предприятий района, бизнес-структур, учащихся старших классов школ и желающих организовать свой бизнес.

В Зилаирском районе жильцы многоквартирных домов решили перейти к системе индивидуального отопления газом. В Миякинском районе проводят ежегодный конкурс по благоустройству родников.

Теперь реестр содержит уже 18 успешных практик, сообщили в Минэкономразвития РБ. Их опыт рекомендуется использовать другим муниципалитетам.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий